الخميس، 14 أبريل 2011

أسهل و أسرع طريقة للخبز الخالى من الجلوتين

السلام عليكم و اهلا و سهلا بكم
تعتبر هذه أول طريقة تعلمتها فى العيش الخالى من الجلوتين من كتاب استرالى و ناس كثيرة بتعملها و هيه أيضا موجودة على المنتدى السعودية و هما عملوها فى الفرن و لكن الكتاب الى عندى كانت الوصفة فى تيفال - لا يوجد خميرة و تخبزيها على النار هادئة و عشت بيها فترة طويلة

المقادير
كوب من دقيق الرز الابيض
ثلث كوب من الدقيق الصويا ( كنت دائما أعمله بدقيق ذرة صفراء أو بيضاء
معلقة و نصف صغيرة من بيكينج باودر
كوب من اللبن
بيضة مخفوقة جيدا
معلقة زبدة أو زيت

الطريقة
ينخل الدقيق مع البيكينج باودر و الملح فى بولة ثم عمل حفرة فى وسط الدقيق و( أضافة اللبن المضروب مع البيض) هذا الخليط السائل مع التقليب حتى تتجانس و يتكون عندك خليط مثل خليط الكثيف من الكيك

   سخنى تيفال حجم 24 كما تحبى ادهنيه بالزيت او الزبدة و صبى الخليط و دعيه يخبز متغطى على نار هادئة ثم اذا استوى من الامام أقلبيه حتى تتأكدى أنه أستوى تماما ثم دعيه يبرد

  اليكم الصور المرفقة  لكن الطريقة كانت بالعصير البرتقال الطبيعى لانه كان مطلوب منى الطريقة
بدون لبن و لكن انتم أعملوها باللبن







بالهنا و الشفا  

هناك 3 تعليقات:

Laila Hussein يقول...

شكرا حجربها واقولك

AMEL يقول...

Hello, i wanna know please you mesure of cup the équivalent in grammes wen you say one cup it means the cup of 250mll...ans ather thing the flouer is "the normal dakik ethoura

thanks.. "

salma يقول...

Hi Amel,sorry for the late reply as i was traveling, i am using American cups which is around 250 ml not exactly 250, but what u can do is write in any search google......
convert cups into grams) and you will find your answer inshaAllah